Deux amis, une passion commune !
À l’origine de La Brasserie du Cantou, il y a deux amis, amoureux de l’Aubrac, qui ont décidé de changer de vie pour se consacrer à leur passion : la bière artisanale. Inspirés par les brasseries américaines, ils ont voulu créer une gamme de bières aromatiques, authentiques et modernes. Dans notre projet, nous mettons en avant des valeurs fortes : partage, convivialité et respect du terroir.
Son parcours
Après 6 ans en tant qu'ingénieur dans l'aéronautique à Toulouse et 1 an de voyage autour du monde, il décide de partir se former à Rouen pour devenir Artisan brasseur et monter sa brasserie avec son ami d'enfance.
Ça change tout le temps ! Sinon je dirais la Jouvence
Un soir d'été avec le soleil à l'horizon, dehors et surtout bien entouré !
Le brasseur
Le vendeur
Son parcours
Après 6 ans en tant qu'ingénieur dans l'aéronautique à Toulouse et 1 an de voyage autour du monde, il décide de partir se former à Rouen pour devenir Artisan brasseur et monter sa brasserie avec son ami d'enfance.
Ça change tout le temps ! Sinon je dirais la Jouvence
Un soir d'été avec le soleil à l'horizon, dehors et surtout bien entouré !
Un terroir qui inspire et unit
L’Aubrac, pour nous, c’est bien plus qu’un lieu : c’est une source d’inspiration. Avec ses paysages préservés, ses traditions et son authenticité, ce plateau est au cœur de notre démarche. Nous avons choisi de brasser ici pour valoriser ce territoire unique et créer des bières à son image : authentiques, chaleureuses et proches des gens.
Une page qui s’est ouverte grâce au soutient de tous.
Au commencement de notre aventure nous avons fait le choix du financement participatif pour lancer notre brasserie. Grâce au soutien de la communauté, nous avons pu : • Acquérir des équipements de qualité pour le brassage. • Lancer nos premières cuvées. • Fédérer une véritable famille autour de notre projet. Aujourd’hui encore, nous remercions toutes les personnes qui ont cru en nous et rendu ce rêve possible. Un mur leur rend d’ailleurs hommage à la boutique.
Travailler main dans la main avec des passionnés.
La Brasserie du Cantou, c’est aussi une aventure collective. Nous collaborons avec des producteurs locaux et des artisans pour : •Approvisionner nos matières premières, comme le cacao présent dans la bière “Belle Hélène” ou le houblon de la “Pachamama” • Accompagner les évènements et associations locales on leur proposant des offres adaptés • Promouvoir le circuit court, en vendant directement aux épiceries, restaurants et magasins locaux. • Reclycler efficacement en proposant notre dreiche aux agriculteurs et éleveurs locaux. Ces collaborations renforcent notre ancrage local et permettent de faire rayonner l’Aubrac bien au-delà de ses frontières. Notre histoire ne fait que commencer ! Chaque jour, nous travaillons à innover, à créer des bières uniques et à renforcer nos liens avec la communauté locale et nos clients. Nous sommes fiers de contribuer à faire découvrir l’Aubrac et l’Aveyron à travers nos bières artisanales
Mentions légales
Conditions générales de ventes